•  
  • Sharebar

Налоговая служба Италии проверяет договоры Prada с иностранными компаниями

18-Дек-2014Общество

Правоохранительные органы Италии подозревают владельцев модного дома Prada Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли в уклонении от уплаты налогов, передает Bloomberg

Миуччи Прада и Патрицио Бертелли были проинформированы заранее о готовящемся расследовании итальянских властей "в отношении точности некоторых документов, подписанных с иностранными компаниями", - сообщил миланский дом моды Prada сегодня в заявлении для Гонконгской фондовой биржи.

"Компания подтверждает, что ни она сама, ни ее филиалы не причастны ни к чему подобному", - сказал глава Prada Карло Мацци в заявлении.

Это не первый случай, когда налоговые службы Италии проверяют владельцев крупнейших модных домов. В марте 2013 года полиция конфисковала более €46 млн ($58 млн) активов руководителей Bulgari за уклонение от уплаты налогов. В этом году Доменико Дольче и Стефано Габбана, основатели и дизайнеры одноименной компании, были приговорены к 18 месяцам тюремного заключения за неуплату €40 млн налогов. Сами дизайнеры с обвинением не согласны.