•  
  • Sharebar

Ryanair: 26-летний пьяный поляк на высоте 7 км пытался открыть дверь "на землю"

18-Дек-2014Общество

Telegraph передает, что сильно выпивший пассажир авиакомпании Ryanair, летевший рейсом Краков-Дублин, перепутал дверь выхода из самолета с туалетом и пытался открыть ее в середине полета. Поляка удалось усмирить, при приземлении его ожидала полиция.

Инцидент произошел 11 июля 2014 года. Выпивший 26-летний Томаш Муча (Tomasz Mucha), который пронес с собой на борт пиво, хотя в самолете запрещено употребление своего алкоголя, в середине полета захотел в туалет. Он прошел в конец лайнера и попытался открыть дверь, ведущую на улицу. Ему это удалось, однако от ее не распахнул из-за сильного давления воздуха. Пассажиров напугали остервенелые попытки молодого человека открыть дверь, и на помощь поспешили бортпроводники, которые и объяснили Муче его ошибку.

При приземлении Томаша задержала полиция Дублина. На слушании дела в городском суде Дублина 22 июля Муча признал свою вину. Он объяснил свое нетрезвое состояние тем, что это был первый полет в его жизни, и он решил выпить водки, а потом пива, чтобы успокоить нервы. В итоге судья Джеймс Фауган (James Faughnan) вынес мягкий Вердикт - Муча отделался штрафом в €200.