•  
  • Sharebar

Муфтий Дубая против переселения на Марс

05-Авг-2014Общество

Великий муфтий Дубая доктор Ахмед Аль Хаддад ответил решительным протестом на возможное путешествие мусульман на Марс в рамках голландского проекта Mars One.

В начале января 2014 года завершился один из отборочных этапов проекта Mars One, который подразумевает колонизацию Марса без возможности вернуться на Землю. Всего было подано более 200 000 заявок от желающих со всего мира, из которых отобрали пока чуть более 1 000. Большинство из прошедших первый тур будут также отсеяны.

В итоге к июлю 2015 года будут отобраны несколько групп по 4 человека, которые займутся обустройством поселения и будут принимать по 2 новых человека каждый год. Это событие будет освещено СМИ в формате реалити-шоу. В 2024 году планируется отправить первую четверку на Марс. 

Муфтий Ахмед Аль Хаддад вместе с религиозными деятелями Дубая запретили мусульманам участвовать в этом освоении космоса, так как переселение на Марс приравнивается к самоубийству. По законам Корана, мусульманам нельзя убивать себя, так как Аллах к ним милостив. По этой причине мусульманские богословы выступают против террористических актов-самоубийств.