Нетаньяху строит 1 060 домов в Восточном Иерусалиме, несмотря на критику

18 декабря 2014 Общество

Washington Post сообщает, что премьер-министр Израиля в понедельник пообещал продолжать застройку жилыми домами Восточный Иерусалим, несмотря на жесткую критику со стороны мировой общественности и растущую напряженность между евреями и арабами в городе.

Нетаньяху распорядился построить 1060 домов в Восточном Иерусалиме. 660 из них будут построены в северном населенном пункте Рамат Шломо, еще 400 — в Хар-Хома на юге. Отмечается, что оба района расположены за пределами так называемой «Зеленой линии» (линией разграничения между Израилем и арабскими государствами после войны 1948-1949 годов).

Международное сообщество считает Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан оккупированными и не признают легитимным размещение на их территории еврейских поселений.

Выступая перед парламентом, Нетаньяху защищал свою позицию. Он сообщил, что израильское правительство получило согласие и одобрение на строительство по всему Израилю. «Даже палестинцы знают, что эти места будут оставаться израильским суверенитетом по любому соглашению,» — сказал он. «Французы строят в Париже, англичане — в Лондоне, а израильтяне застраивают Иерусалим».

Похожие статьи