•  
  • Sharebar

МИД Британии потратило £92 574 с 2010 г. на обучение министров работе с Twitter

18-Дек-2014Общество

Издание Digital By Default News сообщает, что правительство Великобритании с 2010 года потратило £92 574 на обучение сотрудников МИД пользоваться социальными сетями, в том числе Twitter. 

Такие курсы необходимы сотрудникам министерства, чтобы оперативно получать информацию из социальных сетей и отслеживать кризисные ситуации. Информацию о количестве средств, потраченных на увеличение компетентности чиновников в вопросах социальных сетей, МИД предоставил после того, как в Twitter британского ведомства появилось сообщение о сожжении Белого дома.

Курсы подготовки сотрудников в Лондоне и за рубежом включают "использование социальных медиа в кризисных ситуациях". Кроме того, на курсах политики осваивали азы общения посредством социальных медиа с представителями правительств других стран и обычными людьми.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило: "Министры являются самым важным источником информации, поэтому они должны уметь объяснять свою внешнюю политику налогоплательщикам, которые финансируют нашу работу. Умение сделать это в формате социальных сетей является жизненно важным, чтобы общественность в Великобритании и за рубежом могли убедиться в открытости и прозрачности нашей политики".