•  
  • Sharebar

Меркель проигнорировала "звонок другу" от депутата своей партии

06-Апр-2014Общество

Вольфганг Босбах, депутат от возглавляемой Меркель партии ХДС/ХСС, позвонил канцлеру во время участия в телеигре "Кто хочет стать миллионером?", однако она проигнорировала оба звонка и не помогла Босбаху выиграть миллион евро. 

Новостное агентство Associated Press сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель не смогла ответить на звонок депутата Вольфганга Босбаха, который участвовал в программе "Кто хочет стать миллионером?" и затруднился ответить на вопрос о стиральных машинках, производившихся в ГДР. Босбах сообщил, что не разбирается в таких нюансах прошлого, поэтому решил воспользоваться подсказкой "звонок другу" и набрал телефонный номер Меркель. Однако, вместо ответа он услышал лишь автоответчик.

Еще до окончания игры Меркель прислала SMS-сообщение с извинением, что не смогла подойти к телефону. 

В итоге Босбах забрал только €125 000 вместо желанного миллиона. В переводе на рубли сумма выигрыша составляет около 6 миллионов, что в два раза превышает максимально возможный приз в русском аналоге игры. После эфира Босбах сообщил, что ему в какой-то степени повезло, что Ангела Меркель не взяла трубку, так как канцлер могла отчитать депутата за звонок по несущественному поводу. 

Кстати, канцлер Германии ввела моду на SMS в среде государственных чиновников. В ФРГ политики часто общаются именно посредством телефонных сообщений. В прошлом году в Германии было принято решение сохранять деловые SMS-переписки Меркель в государственном архиве.