•  
  • Sharebar

Мэр Гослара, Германия: Выложенная на дороге свастика - это не политический акт

18-Дек-2014Общество

Немецкая строительная компания стала объектом критики после того, как рабочие выложили брусчаткой свастику, передает Daily Mail. Как только полиция получила сообщение о символе, он был уничтожен. На данный момент ведется расследование, был ли инцидент предумышленным и кто за него ответственен. 

Запрещенная символика на дорожке у торгового центра в городе Гослар, на северо-западе Германии, была замечена покупателями, которые и вызвали полицию. Строительная компания, к которой обратились сотрудники правоохранительных органов за разъяснением, сообщили, что это простое недоразумение и ошибка рабочих. 

Пресс-секретарь городского совета Кристиан Бургарт сказал: "Мы не потерпим такого поведения. Это непростительно, поэтому мы тут же распорядились, чтобы фрагмент дорожки со свастикой заменили". 

Представитель полиции отметил, что они не имеют никаких зацепок и доказательств, было ли это сделано намеренно. 

Мэр города Оливер Юнк заявил, что Гослар не прекратит сотрудничество с провинившейся строительной компанией, так как он верит, что это "не было политическим актом со стороны рабочих или организации". 

Немецкий закон запрещает "использование символики антиконституционных организаций, в том числе и нацистских организаций".