•  
  • Sharebar

Лондонский ресторан принимает в качестве оплаты фотографию Instagram

18-Дек-2014Общество

Несмотря на то, что привычка фотографировать свои блюда и выкладывать их в Instagram уже давно обросла шутками, теперь она может оплатить вам шикарный ужин в ресторане. Лондонское заведение Picture House бесплатно кормят своих посетителей при условии, что они выложат фото блюда в соцсеть. 

Picture House предоставляет посетителям свои горячие блюда из курицы или рыбы бесплатно. Единственное, что от них требуется, - это выложить удачную фотографию кушанья в своем профиле Instagram, отметив хэштег #BirdsEyeInspirations. Те, кто не имеет странички в Instagram, могут выложить фотографию с Facebook, либо Twitter с тем же самым тегом.

Торговая марка Birds Eye, которая специализируется на изготовлении продуктов глубокой заморозки, инициировала открытие этого необычного ресторана для любителей делиться своими предпочтениями в социальных сетях. Что интересно, фотограф Мария Марти придет к вам на помощь, чтобы открыть основы фотографирования еды, если вы не имеете в этом никакого опыта.

The Daily Mail сообщает, что уже в следующем месяце такие рестораны откроются в двух городах Великобритании - Манчестере и Линдсе. 

Такой подход к маркетингу является совершенно новаторским, ведь в большинстве случаев руководство ресторанов негативно относится к фотографированию их блюд. Во-первых, пока пользователь Instagram подберет правильный ракурс и фильтр, еда может остыть, а во-вторых, публикация этих фотографий расценивается как посягательство на интеллектуальную собственность и может стать полезной информацией для конкурентов. 

С другой стороны, ученые отметили, что сфотографированная еда подсознательно начинает казаться еще вкуснее, так как процесс съемки обостряет восприятие блюда.