•  
  • Sharebar

Лондонская реклама парикмахерской с Ким Чен Ыном оскорбила корейцев

18-Дек-2014Общество

Владелец лондонской парикмахерской, расположенной в паре миль от северокорейского посольства, использовал фотографию Ким Чен Ына для рекламы своих услуг. Вскоре в салон пришли представители посольства и потребовали убрать плакат с их «дорогим лидером».

Мо Наббах, владелец скромной парикмахерской M&M Hair Academy в районе Южный Илинг, использовал плакат с изображением вождя Северной Кореи Ким Чен Ына для рекламы скидки на стрижку. Шутка состояла в том, что в лондонских новостях прозвучало сообщение, что прическа Ким Чен Ыра рекомендуется всем мужчинам Северной Кореи, но ни один представитель посольства, по наблюдениям сотрудников салона, такой не носил.

Когда в парикмахерскую пришли представители посольства с жестким требование убрать плакат, Мо Наббах объяснил, что они всегда используют для рекламы фотографии знаменитостей. По словам представителей, Ким Чен Ын не знаменитость, а их «дорогой лидер».

Плакат был убран, но затем вновь возвращен на свое место у витрины, потому что клиенты встали на сторону Мо Наббаха и напомнили ему о принципах демократии. Плакат до сих пор расположен в окне парикмахерской, многочисленные прохожие фотографируют его и публикуют в социальных сетях. Посольство Северной Кореи никаких комментариев не дало.