•  
  • Sharebar

Князь Монако принял участие в "Ice bucket challenge" и передал эстафету Олланду

09-Апр-2014Общество

В июле этого года в США началась акция, которая захватила весь мир - "Ice bucket challenge". Не обошла лихорадка и королевских особ: князь Монако Альбер II опубликовал в Facebook вдео, как он обливается ледяной водой и передает эстафету Франсуа Олланду. 

Суть акции заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к боковому амиотрофическому склерозу путем выливания на себя ведра воды и спровоцировать людей на пожертвования. Если человек отказывается принять эстафету и облиться, то ему необходимо пожертвовать $100 в фонд борьбы с болезнью.

Князь Альбер по традиции передал эстафету трем людям, одним из которых оказался президент Франции. "Я горжусь возможностью принять участие в этой необыкновенной акции и рад лично сделать пожертвование в фонд ALS", - сказал князь Монако. 

В последнее время флешмоб стал подвергаться критике, так как знаменитости, участвующие в акции, забывают о сути проблемы и просто привлекают к себе внимание, пишут иностранные СМИ. Кроме того, многие не согласны с тем, что именно эта болезнь заслуживает столь общего и пристального внимания, а не, к примеру, "эпидемия" современности - онкология.