•  
  • Sharebar

Китай опубликовал исповедь японца, виновного в пытках 30 000 китайцев в 30-40-х гг.

18-Дек-2014Общество

China Daily пишет, что в субботу было обнародовано архивное признание главы идеологического департамента Минюста Японии Иссака Сугихары, который подверг пыткам около 30 000 китайцев в 1930-40-х годах.

Письменное признание является последним в серии, опубликованной на rel="nofollow" >сайте администрации Китая Государственного архива (SAA) после опровержения премьер-министром Японии Синдзо Абэ и других японских политиков военных преступлений, совершенных жителями Японии над китайцами в 1930-1940-х годах.

Согласно письменному признанию Сугихара, прежде, чем его захватили в плен в ноябре 1945 года, он занимал должность начальника идеологического отдела по уголовным делам Министерства юстиции "Маньчжоу-Го" с мая 1938 года и стал директором подразделения в январе 1945 года. "Маньчжоу-Го" - марионеточное государство в северо-восточном Китае и Внутренней Монголии

Он признался, что "значительное количество людей погибло с момента ареста до приговора", что, по его мнению "было вызвано плохими условиями жизни в местах лишения свободы и пытами во время допросов, таких как полицейские побои".

С марта по май 1943 года он выследил и наказал "около 80" членов Антияпонской ассоциации и Ассоциации Национального Спасения и мирных жителей, сообщил Сугихара в исповеди. Когда он был заместителем Верховной прокуратуры, "более чем 30 000 человек были подвергнуты пыткам и подавлены".

Это последняя из всей череды 45 опубликованных китайскими властями документов, доказывающих военные преступления Японии. SAA публикует каждый день по одной бумаге, начиная с 3 июля.