•  
  • Sharebar

Кембридж теперь готовит "докторов шоколадных наук"

18-Дек-2014Общество

По сообщению The Independent, Кембриджский университет открыл вакансию "доктора шоколадных наук". Будущий обладатель самой сладкой докторской степени присоединится к департаменту химической инженерии и биотехнологий. 

Финансируемое обучение, длящееся три с половиной года, будет посвящено кандидатской работе с руководителями, которые имеют "большой опыт в изучении мягких частиц, в том числе продуктов питания".

"В основном экспериментальный" проект будет посвящен исследованию особого свойства шоколада оставаться твердым и сохранять свои свойства в условиях жаркого климата, хотя его температура плавления близка к температуре человеческого тела.

Кандидаты должны иметь хорошие математические навыки, знания по физике, химии, проектированию и степень бакалавра.

Согласно правилам финансирования, вакансия доступна только гражданам Евросоюза. Кандидаты должны подать заявки до 29 августа.