•  
  • Sharebar

Казна Дании пополнится деньгами от продажи изъятых у пьяниц авто

07-Авг-2014Общество

В Дании ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде. Как сообщил сотрудник датского министерства юстиции, водителям, в крови которых обнаружено более 2 промилле, придется лишиться автомобиля.

Сотрудникам полиции Дании разрешили забирать у пьяниц автомобили. Деньги от продажи машин поступят в государственную казну. Стоит отметить, что нововведение относится не только к датчанам, но и гостям скандинавской страны.

Нарушители, которых в последние три года уже наказывали за нетрезвую езду, могут лишиться авто и при содержании алкоголя в крови от 1,2 промилле.

Что касается представителей бизнеса, работающих в сфере аренды транспортных средств, им не стоит беспокоиться за свои автомобили: в случае, если полиция отберет у пьяного водителя транспортное средство, оно будет возвращено прежнему владельцу, а не продано.

Жесткие санкции вводятся, чтобы уменьшить количество жертв ДТП: каждая четвертая смерть на дорогах Дании связана с алкоголем. Кроме того, 2 промилле считается сильной степенью опьянения. Для сравнения: выше 5 промилле в крови является смертельной дозой.