•  
  • Sharebar

Калифорния ввела 21-дневный карантин для вернувшихся из Западной Африки

18-Дек-2014Общество

Калифорния объявила о новых правилах карантина для туристов, прибывающих домой после путешествий в Западную Африку, и для контактировавших с ними людьми, сообщает Yahoo News

Новые правила были сформированы департаментом здравоохранения Калифорнии. В Калифорнии ввели 21-дневный карантин для путешественников, которые прилетают из стран Западной Африки, и которые контактировали с больными Эболой.

"Сегодня мы утверждаем правила карантина, действующие на территории всего штата, которые должны выполняться теми, кто подвергался наибольшему риску заражения и распространения лихорадки Эбола", - сказал директор департамента Рон Чепмен. 

В частности, новые порядки требуют всем вернувшимся из стран Западной Африки в Калифорнию пройти трехнедельный карантин. "Люди, которые путешествовали в этом регионе, но не контактировали ни с местными жители, вероятно зараженными вирусом Эбола, карантину подлежать не будут", - добавил Чепмэн. Он отметил, что опасная зона включает в себя Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.