•  
  • Sharebar

Из-за снижения турпотока из России на 20% Финляндия может потерять €15 млн

07-Авг-2014Общество

Издание YLE передает, что МИД Финляндии ожидает снижение числа виз, выданных россиянам в 2014 году, на 20% и, соответственно, потери около €15 млн.

Сокращение числа выдаваемых виз в МИД связывают с ослаблением рубля. Исходя из показателей начала года, российским туристам в этом году будет выдано почти на 20% меньше виз, чем в последние годы в среднем.

"Это может привести к закрытию, по крайней мере, пяти диппредставительств, а при ухудшении ситуации и к большему числу. Если к бюджетным переговорам добавить еще и этот недобор визовых пошлин, то ситуация очень тревожная", - заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Петер Стенлунд.

За последние четыре года Финляндия закрыла десять диппредставительств. Свою работу прекратили посольства в Венесуэле, Никарагуа, Пакистане и Филиппинах. Госсекретарь надеется, что недостаток средств на содержание диппредставительств является чисто технической проблемой, которую правительство решит во время августовской бюджетной сессии, выделив дополнительные деньги.