•  
  • Sharebar

Итальянских священников - в мужья!

18-Дек-2014Общество

26 итальянских женщин обратились к Папе Римскому с просьбой дать согласие на вступление в брак священнослужителям. Позиция Папы по поводу целибата может измениться. 

Платонические возлюбленные священнослужителей итальянской церкви познакомились через Facebook в рамках компании. Они направили Папе Франциску коллективное письмо с просьбой разрешить священникам вступать в брак и заводить детей. В этом письме говорится, что несмотря на все усилия отречься от чувств, они любят друг друга и хотят создать семью. Также, женщины считают, что такая перемена может пойти на пользу не только им, но и всей Церкви.

Священники обязаны воздерживаться от каких-либо любовных отношений, чтобы ничто не могло отвлекать их от веры и Бога. Однако, существует множество противников такой системы, так как она провоцирует сексуальное насилие в среде священнослужителей. На сегодняшний день есть уже более 6 000 священников, которые оставили свои обязанности ради того, чтобы вступить в брак, а 33 000 продолжают служить Церкви и чтут целибат.

Сам Папа Франциск в 2010 году объявил, что он поддерживает целибат со всеми его достоинствами и недостатками, так как по опыту прошедших веков он давал больше хорошего, нежели плохого. Но позже он отметил, что целибат является вопросом дисциплины, а не веры, так что нынешнее положение вещей может измениться.