•  
  • Sharebar

Итальянские анархисты напали на скрывающихся в Венеции лидеров "Войны"

18-Дек-2014Общество

В Венеции итальянские анархисты напали на участников питерской арт-группы "Война" Олега Воротникова и его жену - Наталью Сокол, также известную под псевдонимом "Коза". Избитый Воротников был доставлен в больницу, а затем в полицейский участок.

"На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание", - рассказала Наталья. На странице Facebook группы "Война" опубликовано фото Олега. 

Воротников с супругой и двумя детьми полтора года назад скрылись от российского следствия в Италии. Там они проживали на съемных квартирах и в сквотах (нелегально занятых помещениях). По словам Натальи Сокол, пока супругов не было в сквоте exOspizio Santa Marta, где они на данный момент проживают, девушки-анархистки закрыли в комнате двоих детей, а затем нескольок молодых людей напали на Олега и Наталью. Причина инцидента неизвестна, кто вызвал полицию - также остается загадкой. 

Воротников был сразу доставлен в госпиталь, где ему наложили около 30 швов, а Сокол с детьми - в полицейский участок для допроса. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.