•  
  • Sharebar

Интернет-пользователи хотят создать религию имени Марка Цукерберга

18-Дек-2014Общество

Анонимный пользователь ресурса Craiglist начал искать единомышленников для создания новой религии имени создателя Facebook Марка Цукерберга, сообщает онлайн издательство Cnet. 

23 мая на ресурсе Craiglist появилась rel="nofollow" >публикация «Поиск сотрудников для создания посвящённой Марку Цукербергу стартап-религии» (Seeking collaborators for Mark Zuckerberg based start-up religion), согласно которой основателю мировой социальной сети приписывается статус Бога. 

По словам неизвестного автора поста, все существующие на данный момент религии показались ему скучными, и он решил основать свою, в которую было бы "приятно верить". По версии автора, Цукерберг является аналогом создателя вселенной Иеговы, так как сама вселенная представляет собой подобие компьютерной симуляции, а люди - персонажей. 

Автор упомянул и про других приложивших руку к социальной сети. К примеру, главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг схожа с Минервой, богиней мастерства и стратегии. Не забыта и личная жизнь Цукерберга: Эшли Аренсон, в которую он был влюблен в колледже, олицетворяет богиню любви и красоты Венеру. 

Автор записи подчеркивает, что делает это ради развлечения, однако если ему удастся собрать денег, то они будут делиться между единомышленниками. В последнее время тенденция создавать новые религиозные течения становится все более популярной - примерами тому могут служить пастафарианство и сайентология.