•  
  • Sharebar

Гражданин США требует от British Airways $34 000 из-за ошибки оператора

18-Дек-2014Общество

FOX News сообщает, что гражданин США подал в суд на авиакомпанию British Airways, которая по ошибке отправила его в Гренаду в Карибском море вместо испанского города Гранада.

Американский дантист Эдвард Гэмсон (Edward Gamson) с женой подал в суд на авиакомпанию British Airways, по вине которой он оказался не в испанской Гранаде, а в Гренаде в Карибском море. Данная ошибка произошла еще в сентябре 2013 года. Гэмсон должен был отправиться на конференцию в Португалию, куда он хотел добраться через Испанию. Он заказал билеты по телефону, четко произнеся название места назначения, однако сотрудник British Airways не расслышал клиента и отправил его в Гренаду. 

"Я сказал совершенно четко сотруднику авиакомпании, что хотел бы попасть в испанскую Гранаду. С какой стати я захотел бы отправиться в Гренаду в Карибском бассейне, если я летел обратно в Америку из Лиссабона?", - прокомментировал Гэмсон. 

Супруги Гэмсон обвиняют в ошибке оператора, так как им был прислан билет лишь с указанным пункт назначения "Grenada", без кода аэропорта, страны и длительности полета. Туристы требуют компенсацию в размере $34 000 (более 1,1 млн рублей) за моральный ущерб, так как British Airways отказались возместить $4 500 за билеты первого класса. 

"Это так грустно. Мы ждали поездку с нетерпением, а наше путешествие было расстроено", - сообщают супруги Гэмсон. Хотя British Airways предоставили небольшую компенсацию и 50 000 миль полета в подарок, Гэмсон намерен отсудить у авиакомпании свой вариант компенсации.