•  
  • Sharebar

Голый протест: дочь Брюса Уиллиса против цензуры в Instagram

18-Дек-2014Общество

Скаут Уиллис, средняя дочь Брюса Уиллиса, прогулялась топлес по улицам Нью-Йорка в знак протеста против запрета публиковать любые ню-фотографии в Instagram. 

Скаут Уиллис выложила свои фотографии в Twitter, где она идет по улицам Нью-Йорка с обнаженной грудью, в юбке и с сумкой на плече.

«Легально в Нью-Йорке, запрещено в Instagram», — подписала Скаут Уиллис одну из фотографий. «То, на что не разрешает смотреть Instagram», — такое пояснение стояло под вторым снимком. Все фотографии были снабжены хэштегом #FreeTheNipple (англ. «Свободу соску»).

Эта провокация 22-летней Уиллис была направлена против запрета, вступившего в силу в апреле текущего года, на публикацию в Instagram фотографий, содержащих интимные части тела, включая женскую грудь. Данная инициатива социальной сети была воспринята с негативом многими женщинами, в первую очередь кормящими матерями и феминистками, поэтому поступок Уиллис вызвал всеобщее одобрение. 

Что интересно, Акция Уиллис была законна, так как в Нью-Йорке официально разрешено появляться в общественных местах с обнаженной грудью. Журнал ELLE назвал ню-фотосессию Скаут Уиллис на улицах Нью-Йорка «лучшим топлес-протестом всех времен». Как отнеслись к подобной акции родители девушки, Брюс Уиллис и Деми Мур, информации пока нет.