•  
  • Sharebar

Голландская Furgo выиграла тендер на годовой поиск Boeing-777 за $52 млн

08-Июн-2014Общество

Reuters пишет, что власти Австралии приняли решение, что подводные работы по поиску пропавшего в марте лайнера Boeing-777 Малазийских авиалиний в Индийском океане возьмет на себя голландская исследовательская компания Fugro Survey Pty.

Голландская инжиниринговая компания Fugro проведет поисковые работы по дну Индийского океана, где так пока и не нашли самолет Malaysia Airlines, совершивший рейс MH370.

В среду Австралия объявила, что Fugro выиграла контракт на поиски. Пока за несколько месяцев активных исследований никаких следов Boeing-777 выявить не удавалось.

Поиски Fugro, как ожидается, стартуют в течение месяца и займут до года. Тщательному исследованию подвергнется площадь в 60 000 квадратных километрах в 1 600 километрах от Перта.

Министр транспорта Австралии и заместитель премьер-министра Уоррен Трасс сказал, что Fugro была выбрана, так как "обладает лучшим соотношением цены и качества технического решения" для обследования морского дна.

"Я по-прежнему придерживаюсь осторожного оптимизма, что нам удастся найти пропавшее морское судно", - сказал он журналистам в Канберре.

Fugro будет использовать два суда, оборудованных буксируемыми глубоководными транспортными средствами, перевозящими гидролокаторы бокового обзора, эхолоты и видео камеры. Голландская компания уже составляет подробную карту морского дна вместе с китайской военно-морской службой.

"Мы еще не завершили отображение, поэтому мы все еще продолжаем открывать для себя особенности местного морского ландшафта, о которых не имели понятия, такие как подводные вулканы, например", - сказал Мартин Долан, глава Совета по транспортной безопасности Австралии, который возглавляет поиск.

Малайзия обеспечит четыре судна и снаряжение, чтобы помочь отобразить морское дно для более качественного его исследования. Трасс сказал, что будет говорить с его малазийским коллегой в конце этого месяца о распределения затрат. Австралия готова выделить до $90 млн, 12-месячный поиск же оценивается примерно в $52 млн. Это самая дорогая поисковая работа на сегодняшний день из когда-либо предпринятых.