•  
  • Sharebar

Главный мировой пастафарианец приедет в Россию

18-Дек-2014Общество

Нико Альм (Niko Alm), самый ярый проповедник "макаронной" религии, приедет в Росиию 11 июля к первой годовщине со дня официального основания в России Церкви Летающего Макаронного Монстра.

Австриец Нико Альм, первый человек, которому удалось сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове, прибудет в Москву 11 июля и после трех дней в столице отправится в Санкт-Петербург, откуда уже 16 июля вернется на родину в Австрию

Дни визита Альма российские пастафариане расписали под многочисленные пресс-конференции, автограф-сессии и торжественные ужины с участием австрийца. Сам Нико пообещал привезти тот-самый-дуршлаг, в котором он сфотографировался на права. 

Подробнее о визите Нико Альма вы сможете узнать на официальном сайте Российской пастафарианской церкви. 

16 июля 2013 года Церковь Летающего Макаронного Монстра получила статус официальной религиозной группы в Москве. Возглавил ее пастриарх Капа Паста I. С этих пор в разных городах России стали появляться пастафарианские церкви.

Основателем же данного культа является американец Бобби Хендерсон, который в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла», придумал Летающего Макаронного Монстра как альтернативу эволюционному учению. Что интересно, пастафарианский рай по Хендерсону включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.