•  
  • Sharebar

Герцог Кембриджский приступает к обучению на санитарного пилота в EAAA

08-Июл-2014Общество

The Guardian сообщает, что герцог Кембриджский пройдёт пятимесячный подготовительный курс пилотирования на вертолёте скорой помощи, включающий практику и 14 экзаменов, чтобы приступить к работе в East Anglian Air Ambulance весной.

Герцог Кембриджский откладывает на второй план свои королевские обязательства, чтобы посвятить время своей любви к полетам и стать пилотом санитарной авиации всеной 2015 года. Кенсингтонский дворец, сказал Уильям, планирует присоединиться к Воздушной скорой помощи Восточной Англии (East Anglian Air Ambulance, EAAA), обосновавшейся в аэропорту Кембриджа. Принц приступит к обучению уже в следующем месяце, чтобы получить лицензию летчика гражданской авиации в дополнение к его военной подготовке.

Официальный представитель Кенсингтонского дворца сказал: "Работа будет строиться на опыте работы герцога в Королевских ВВС. За это время он провел более 150 поисково-спасательных операций".

Уильям будет работать полный рабочий день, и в дневные, и в ночные смены. График работы будет учтен при составлении его расписания. Он подпишет трудовой договор с гражданским работодателем Bond Air Services. Герцог станет первым членом королевской династии, работающим на такую организацию. По словам Уильяма, он "с нетерпением ждет" нового этапа своей карьеры. 

Первоначально он будет работать в качестве второго пилота, но после периода обучения он будет переквалифицирован в командира вертолета. Принц Уильям намерен направлять свою зарплату - £40 000, на благотворительность.

Патрик Пил, исполнительный директор ЕААА, заявил, что участие Уильяма в работе организации привлечет внимание к благотворительной деятельности.

"Нам очень повезло, в настоящее время мы получаем огромную поддержку со стороны властей, но сбор благотворительных средств всегда был проблемой. В этом году мы надеемся собрать £ 7,5 млн, чтобы продолжать спасательные работы, и я уверен, что работа герцога Кембриджского в нашей команде поспособствует этому. Мы с нетерпением его ждем!", - сказал Пил.