•  
  • Sharebar

Фермеры провели в центре Таллина акцию в поддержку эстонской продукции

18-Дек-2014Общество

17 сентября представители Центрального союза сельхозпроизводителей Эстонии и Аграрно-торговой палаты провели акцию, призванную привлечь больше людей к потреблению отечественной молочной продукции - фермеры бесплатно раздавали жителям молоко. 

Русская версия эстонского издания  rel="nofollow" >ERR uudised пишет, что в среду на площади Вабадузе в Таллинне фермеры Эстонии проводили акцию: они презентовали свои молочные продукты, а также бесплатно разливали молоко местным жителям. Целью такой инициативы послужило желание привлечь как можно больше людей к употреблению эстонских молочных продуктов. 

Кроме того, аграрии пытались привлечь внимание политиков к ситуации, в которой они оказались после введения Россией ответных санкций - запрета на экспорт сельхозпродукции из стран Евросоюза. Поэтому Акция проводилась перед зданием парламента. 

Акция привлекла внимание местных жителей, по словам очевидцев через 15 минут после начала действия на площади выстроилась очередь по меньшей мере из 500 человек. Также, фермеры передали 101 бутылку с молоком (по числу парламентариев) представителю парламента Эйки Нестору. 

По оценкам экспертов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить до €150 млн. Отметим, что годовой экспорт в Россию из Эстонии молочной продукции составлял примерно 50 миллионов евро.