•  
  • Sharebar

FEMEN закидали яйцами здание МВД Испании в знак протеста против насилия

18-Дек-2014Общество

Испанское издание The Local пишет, что сегодня четыре активистки FEMEN забросали яйцами здание Министерства внутренних дел Испании в Мадриде в знак протеста против освобождения пятерых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании девушки в Малаге. 

Феминистки из группы FEMEN пришли к зданию МВД Испании и стали бросаться сырыми яйцами с криками "Кастрированному насильнику разбитые яйца". На их телах (как всегда, активистки выступили топлес) красовались надписи "Насилие = марка Испании", "Нет значит нет" и "Изнасилование - не традиция". 

Их целью было призвать правоохранительные органы Испании обратить внимание на проблему насилия над женщина. Согласно заявлениям FEMEN, в Испании каждый час происходит восемь изнасилований, поэтому министерство юстиции должно "реформировать действующий закон". 

Четыре активистки также высказали несогласие с решением суда освободить пятерых молодых людей, обвиняемых в изнасиловании девушки в Малаге. Подозреваемые были отпущены по решению суда в связи с недостаточным количеством улик. 

Сам мэр Малаги Франсиско де ла Торре был подвергнут критике за преуменьшение важности предполагаемого изнасилования. Он заявил, что "более тысячи изнасилований происходят каждый год в Испании, давайте не создавать впечатление, что в Малаге особенно небезопасно".