•  
  • Sharebar

Эстония улучшила показатель по продолжительности жизни

05-Ноя-2015Общество

Эстония может опередить Латвию и Литву по показателю продолжительности жизни своих граждан. С таким мнением выступил директор Института демографии Эстонии при Таллиннском университете Лууле Саккеус.

По ее мнению, продолжительность жизни граждан Эстонии за последнее десятилетие значительно увеличилась. Сегодня 50% эстонских детей имеют шанс дожить до 82 лет.

Данные переписи 2011 года свидетельствуют, что в Эстонии на тот период проживало 126 жителей старше 100 лет, т.е. на каждые 10 тыс. жителей приходился один долгожитель.

Лууле Саккеус отметила необходимость решения проблем снижения численности населения в странах ЕС и заявила, что привычную работу в будущем должны выполнять роботы. Машины позволят сохранить здоровье человека.  

Сегодня в Таллине также проходит интерактивная выставка "Как дожить до ста лет, получая от жизни удовольствие". Посетителям предложат посмотреть на себя в столетнем возрасте и задуматься о своем образе жизни.

Организаторы надеются, что по завершению выставки люди захотят пересмотреть свои взгляды на вредные привычки и станут уделять больше внимания своему здоровью.