•  
  • Sharebar

Eaze запустили приложение по доставке лечебной марихуаны в Сан-Франциско

18-Дек-2014Общество

Стартап Eaze во вторник выпустил приложение для смартфонов, чтобы пользователи могли быстро и легко заказывать доставку медицинской марихуаны прямо до дверей, пишет Yahoo News. Приложение действует для жителей Сан-Франциско. 

Представители Eaze рассказали, что курьеры лечебной марихуаны являются некими "попечителями" получателей. Eaze проверяет медицинское разрешение тех, кто зарегистрироваться на eazeup.com "по требованию службы доставки здравоохранения", где пользователи размещают заказы, используя смартфоны или планшетные компьютеры.

После размещения заказа Eaze отправляет "попечителя" доставить лечебный ингредиент прямо в руки заказчика. Те же могут отслеживать путь водителя в режиме реального времени с использованием мобильных устройств.

Основатель и главный исполнительный директор компании Кит МакКарти (Keith McCarty) заявил, что Eaze удалось автоматизировать обычно "медленный, громоздкий и непредсказуемый" процесс проверки диспансеров и подтверждения права пациента на курение марихуаны в лечебных целях. доставка осуществляется бесплатно, водители же получают заработную плату от выручки, которую Eaze берет у диспансеров за автоматизацию процесса продажи марихуаны. Заказы Eaze планирует принимать без выходных с 7 утра и до полуночи.

В планах компании - расширить свою деятельность на Южную Калифорнию, Вашингтон и Колорадо. А также, в перспективе - во всех штатах, где легализована лечебная марихуана.

В планах компании - расширить свою деятельность на Южную Калифорнию, Вашингтон и Колорадо. А также, в перспективе - во всех штатах, где легализована лечебная марихуана.
"Хотя целебные эффекты марихуаны были исследованы и документированы, медицина все еще является предметом многочисленных споров," - сказал Маккарти. "В Eaze мы разработали технологию, которая поможет пациентам проще и быстрее получить лекарство профессиональной доставкой".

На федеральном уровне употребление марихуаны в США незаконно, однако в медицинских целях возможно в 20 штатах. В Вашингтоне и Колорадо легкий наркотик легализован полностью.