•  
  • Sharebar

Директор школы в Алабаме запретил рыжей девочке посещать занятия

18-Дек-2014Общество

В пятницу мать 15-летней школьницы из Алабамы, США, сообщила, что ее дочь не допустили до занятий из-за ярко-рыжей шевелюры. По мнению директора школы, ее цвет волос отрицательно сказывается на школьном процессе обучения.

15-летняя Хейли Блэк, которая учится в средней школы на северо-западе Алабамы, уже три года красила волосы в рыжий цвет и ходила так в школу, пока директор Чад Холден не сделал ей выговор на прошлой неделе за "недопустимый цвет волос" и не отправил домой перекрашиваться.

Политика школы диктует, что студенты не могут иметь неестественный цвет волос, который отвлекал бы от учебного процесса, рассказала мать девочки Ким Бойд. Она также отметила, что раньше замечания делали подросткам с ярко-красными и фиолетовыми волосами.

"Но рыжий - это естественный цвет волос", - сказала Бойд. Она обратилась к районным администраторам, даже воспользовалась услугами адвоката, но все было безуспешно.

Блэк вернула свой натуральный русый цвет волос, после чего ей разрешили вновь посещать занятия. "Мои рыжие волосы были частью меня, конечно, я бы очень хотела вернуть тот цвет", - делится девочка.