•  
  • Sharebar

Дани Алвес запустил фото-флешмоб "Все мы немного обезьяны"

18-Дек-2014Общество

На днях защитник "Барселоны" Дани Алвес съел банан, брошенный в него во время футбольного матча в знак расистского выпада. Его оригинальный ответ на инцидент сделал его героем интернета и запустил серию "банановых" фото.

27 апреля во время матча "Барселона" - "Вильярреал" rel="nofollow" >в Дани Алвеса с трибуны кинули банан. Футболист не обиделся на расистскую шутку, а съел фрукт, не прерывая игры. Фрагмент матча за два дня собрал на Youtube более 2 млн просмотров, а поступок Дани получил поддержку всего мира и стал антирасистским интернет-мемом.

Акцию поддержали многие футболисты (Роберто Карлос, Марио Болотелли, Живанилду Виейра де Соуза), премьер-министр Италии Маттео Ренци и тренер национальной сборной Чезаре Пранделли, а также итальянские телеведущие, которые решили съесть банан в прямом эфире. Помимо известных людей, множество снимков было выложено в Twitter и Instagram с тегом #somostodosmacacos, #weareallmonkeys ("все мы немного обезьяны"). 

Более того, многие стали создавать плакаты и картинки с фразой, ставшей лозунгом, а на сайте facebook.com появилась официальная группа флешмоба, где можно заказать футболку с принтом.