•  
  • Sharebar

Coca-Cola исключила один ингредиент из своей продукции

05-Июн-2014Общество

5 мая концерн Coca-Cola объявил, что они решили отказаться от бромированного растительного масла. The New York Times сообщает, что скорее всего шаг был вызван тем, что более, чем в 100 странах мира ингредиент запрещен для употребления в пищу. 

Компания заверила, что бромированное растительное масло является безопасным для здоровья человека компонентом, а содержащие его напитки продавались только в тех странах, где масло разрешено к употреблению. В США еще в 1970 году Управление по санитарному надзору ввело ограничения на использование данного продукта, бромированное масло допустимо лишь в незначительных количествах.

Издание The New York Times пишет, что бромированное масло запрещено более, чем в 100 странах мира, в том числе в Японии и государствах Евросоюза, так что отказ от его использования сделает бизнес американского концерна Coca-Cola более последовательным и инновационным. Изначально компания планировала отказаться от спорного компонента только для продуктов линии Powerade, однако затем было решено исключить его из всего ассортимента. 

Впервые в США был поднят вопрос о разрешении на добавление бромированного масла в 2012 году, когда девушка по имени Сара Каванаг создала петицию на сайте change.org с просьбой исключить ингредиент из напитка для спортсменов Getorade производства PepsiCo. В начале 2013 года компания согласилась на этот шаг, а вскоре подобные петиции стали поступать и для продуктов Coca-Cola.