•  
  • Sharebar

Более 90 000 членов профсоюзов Британии провели акцию за повышение зарплат

18-Дек-2014Общество

В Лондоне, шотландском Глазго и ирландском Белфасте десятки тысяч человек участвовали в акции профсоюзов под лозунгом "Британия заслуживает повышения зарплат", передает The Guardian

Члены множества профсоюзов, в том числе Национального союза учителей, Союза работников связи, Королевского колледжа медсестер вышли сегодня в центр Лондона в рамках акции, нацеленной на повышение заработных плат. Аналогичные акции прошли в Глазго и Белфасте. Пенсионеры также приняли участие в демонстрации.

Медсестры и акушерки выступали в майках с лозунгом "Что если медсестры просто скажут нет", а Союз пожарных бригад запустил дирижабль с надписью "Мы спасаем людей, а не банки". Сотрудники правоохранительных органов также присоединились к маршу. 

Лидеры профсоюзов призвали Лейбористскую партию выказывать больше поддержки рабочим и усилить борьбу с сокращениями и условиями жизни трудящихся на пенсии.

Профсоюзы протестуют против политики жесткой экономии бюджетных расходов, которое с 2010 года проводит правительство консерватора Дэвида Кэмерона. Правительство в ответ на акцию заявило, что предпочитает концентрировать усилия на борьбе с безработицей.