•  
  • Sharebar

Более 48 000 иностранных студентов получили визу Британии, провалив экзамен

18-Дек-2014Общество

На сайте британского правительства 24 июня была размещена официальная информация, что в течение 2013 года было нелегально выдано около 50 000 виз иностранным студентам. Речь идет об учащихся из стран, не входящих в Евросоюз.

Министр по делам миграции Джеймс Брокеншир сообщил парламенту, что в 2013 году более 30 000 иностранных студентов получили британскую визу обманным путем. На данный момент иммиграционные службы Соединенного Королевства проводят масштабное расследование в отношении обладателей документов и тех, кто нелегально находится на территории Британии. 

Чтобы получить студенческую визу, необходимо сдать экзамен на знание английского, однако, как показала практика, многие студенты, приехавшие из-за рубежа, владеют языком на очень низком уровне. Компания Educational Testing Service участвует в проведении языкового экзамена. Сейчас ее деятельность приостановлена. Было выявлено, что 29 000 результатов экзамена недействительны, а 19 000 - сомнительны. Три британских университета (Университет Глиндора, Университет Бедфордшира и Университет Западного Лондона), которые сотрудничали с этой компанией, лишились лицензий на обучение иностранных студентов.

Иностранные учащиеся являются главным источником дохода британских университетов, поэтому на некоторых курсах иностранцы составляют 80% от всего потока.