•  
  • Sharebar

Джон Керри летел обычным рейсом United Airlines из-за поломки самолета ВВС США

18-Дек-2014Общество

Reuters сообщает, что госсекретарю США Джону Керри пришлось пересесть на коммерческий рейс United Airlines, чтобы добраться до Вашингтона, так как при осмотре авиабазы ВВС США Хикам была обнаружена неисправность в его самолете.

В четверг госсекретарь США Джон Керри был вынужден лететь коммерческим рейсом после того, как обнаружилось, что его самолет ВВС США столкнулся с техническими трудностями перед взлетом с Гавайских островов в конце девятидневной поездки по миру. Керри возвращался в Вашингтон после посещения Афганистана, Мьянмы, Австралии и Соломоновых островов, когда его самолет сломался на гавайской авиабазе Хикман Air Force Base.

Он остановился на день на Гавайях, где выступил с речью о повышенных интересах США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Наконец я использую свои бонусные мили!", - сказал Керри, когда услышал, что ему нужно будет пересесть на коммерческий рейс United Airlines вместе со своими сотрудниками и пресс-службой. 

Керри неоднократно выражал недовольство по поводу его старого самолета Boeing 757, который не в первый раз ломается во время путешествий. 

После вступления на должность 1 февраля 2013, Керри живет по бесконечному графику поездок по миру. Он уже обогнал своего предшественника Хиллари Клинтон в первый же год: он проделал 835 468 км, побывав в 51 стране за 239 дней, согласно данным Государственного департамента.