•  
  • Sharebar

Безработный 34-летний литовец владеет рекордными 1 670 автомобилями

06-Фев-2014Общество

Как сообщает издание Lietuvos rytas, правоохранительные органы Литвы обнаружили, что на территории страны проживает автовладелец-рекордсмен. Безработный 34-летний житель Каунаса Рамунас Скромовас приобрел 1 670 автомобилей за шесть лет. 

Рамунас Скромовас за небольшой период времени с 2008 года до 2014 приобрел 1 670 подержанных автомобилей марок Audi, BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen общей стоимостью около $6,3 млн. 

Автомобили покупались не им, а пригонялись из Западной Европы группой перегонщиков и затем лишь регистрировались на его имя в Литве. За каждый зарегистрированный на него автомобиль, Скромовас получал по 20 литов. После переоформления, автомобили вывозились из Литвы, большая их часть сейчас находится в странах Средней Азии. 

Против Скромоваса было возбуждено уголовное дело о легализации имущества, нажитого преступным путем, и фальсификации документов. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. На данный момент жителем Каунаса занимается служба расследования финансовых преступлений. Скорее всего автомобили, зарегистрированные на Скромоваса, будут объявлены в международный розыск. 

Нужно отметить, что в странах СНГ все более популярной становится покупка автомобиля с литовскими номерами, так как они не учитываются в системах автоматической фиксации нарушений, а также позволяют не проходить техосмотр и не платить налоги. Такие автомобили регистрируются на граждан Литвы.