•  
  • Sharebar

Австриец П. Сиксль удостоен грамотой за книгу о жертвах СССР Второй мировой войны

18-Дек-2014Общество

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России Владимир Путин наградил жителя Австрии Петера Сиксля (Peter Sixl) за увековечение памяти советских граждан, погибших на территории Австрии во время Второй мировой войны.

Сиксль более 20 лет занимался поиском информации о советских людях, погибших на территории в Австрии в ходе Второй мировой войны. Недавно была издана книга "Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны, и места их захоронения", презентация которой прошла в российском посольстве в Вене.

В книге в алфавитном порядке перечислены красноармейцы, а также погибшие в бою, пленные, узники концлагерей. Там можно найти информация о более, чем 60 000 человек, принимавших участие в боевых действиях. 

В 2007 году Петер Сиксль получил медаль "Гордость России", а 24 июня "Путин подписал распоряжение о награждении гражданина Австрийской Республики, активиста историко-мемориальной работы Петера Сиксля Почетной грамотой Президента Российской Федерации за большой вклад в увековечение памяти советских граждан, погибших на территории Австрии в годы Второй мировой войны", как сказано в сообщении пресс-центра Кремля.