•  
  • Sharebar

Полиции Австралии и Нидерландов отрезан путь к Boeing 777 из-за боев в Шахтерске

18-Дек-2014Общество

Reuters сообщает, что австралийские сотрудники правоохранительных органов и их голландские коллеги пока не могут определить, когда же они доберутся на место крушения Boeing 777, из-за начавшихся боев в городе Шахтерске.

В воскресенье группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не смогла проехать к месту аварии Boeing из-за боев, начавшихся в Шахтерске. Сейчас специалисты ожидают окончания боевых действий в Донецке. 

Эндрю Колвин (Andrew Colvin), заместитель комиссара федеральной полиции Австралии, заявил, что если боевые действия продолжатся, то доказательства могут быть утеряны, шансы найти останки всех 298 погибших с течением времени все уменьшаются. "Боевые действия активизировались в одночасье. Мы рассчитываем, что в ближайшее время Интенсификация уменьшится, и у нас появится возможность проникнуть на место инцидента". Тем не менее, Колвин признал, что есть вероятность того, что группа не сможет попасть на место крушения в ближайшее время. 

Оценки безопасности на местности будут представлены сегодня. 

В ночном столкновении между украинскими войсками и пророссийскими мятежниками погибли по меньшей мере 13 человек. В воскресенье Украина заявила, что войска действительно были направлены на подавление повстанцев, однако отрицала, что боевые действия проходили около места аварии.