•  
  • Sharebar

Журналисты США подписали протест против цензуры информации в Белом доме

07-Окт-2014Общество

Washington Examiner сообщает, что журналисты из 38 организаций США направили Бараку Обаме послание с выражением протеста против "политически мотивированного зажима новостной и иной информации" о деятельности властей США.

В письме главе Соединенных Штатов, подписанном сотрудниками 38 различных объединений СМИ, сообщается, что усилия американских властей по ограничению доступа информации достигли критической точки, несмотря на предвыборное обещание Обамы обеспечить большую открытость для медиа.

"В последнее время вы выражаете тревогу по поводу того, что фрустрация в стране порождает циничное отношение к демократическому правлению. Вам достаточно взглянуть на свою собственную администрацию, чтобы увидеть крупный источник этой фрустрации - политически мотивированный зажим новостной и иной информации о федеральных ведомствах. Мы призываем вас положить конец недостоверным новостям и пролить свет на деятельность администрации", - говорится в послании Белому дому.

Первым подписал послание президент Общества профессиональных журналистов США Дэвид Куиллиер.

Сотрудники американских СМИ также жалуются на то, что госслужащим в правительстве США запретили с ними общаться, что их вопросы зачастую остаются без ответа, а наиболее критически настроенных журналистов вносят в черные списки.