•  
  • Sharebar

Адвокат Лещенко-Уилсон будет оспаривать приговор суда США к 2 пожизненным

08-Апр-2014Общество

Верховный суд штата Вирджиния в США отклонил ходатайство Натальи Лещенко-Уилсон, приговоренный к двум пожизненным срокам за двойное убийство, на пересмотр вердикта. Россиянка убила бывшую жену своего супруга Лестера Уилсона и его ребенка от первого брака.

Адвокат обвиняемой Алексей Тарасов сообщил, что суду Вирджинии было предоставлено ходатайство с "неопровержимыми доказательствами невиновности" 51-летнейЛещенко-Уилсон. Однако суд отклонил его, так как ранее Наталья сама призналась в содеянном. Тарасов же планирует представить улики и подробную аргументацию в пользу подзащитной в Федеральный суд Ричмонда.

"Суд отказался признать грубейшие конституционные нарушения, допущенные в ходе следствия. Им было констатировано, что Лещенко-Уилсон не может говорить о нарушениях ее конституционных прав, так как добровольно призналась в суде в содеянном и наказание, по договору с прокуратурой, была заменено со смертной казни на пожизненное заключение", - заявил адвокат. По его мнению, признание было получено путем психологического давления со стороны американских полицейских.

Главной уликой стал клок волос на месте преступления. Судебная экспертиза пришла к выводу, что они принадлежали Лещенко-Уилсон. Однако потом защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным.

Наталья Лещенко-Уилсон была в 2012 году была осуждена за убийство первой жены своего супруга 41-летней уроженки Болгарии Славки Найденовой и ее 8-летнего сына Пола Александра Уилсона. Обвиняемая заявила, что совершила преступление в состоянии аффекта, однако позднее оспорила свое признание.