•  
  • Sharebar

75-летнего туриста из России в Нью-Йорке избил таксист-мошенник

18-Дек-2014Общество

New York Post передает, что нью-йоркский таксист избил 75-летнего туриста из России за отказ платить по сомнительному счету. Водитель предлагал заплатить 149 долларов за поездку на расстояние 20 метров.

В пятницу 20 июня около 4 часов утра россиянин Владимир Захаров сел в нелицензированное такси и попросил довезти его до второго терминала аэропорта имени Джона Кеннеди. Поездка продолжалась около минуты, но таксист выставил счет в $149. Когда пассажир отказался платить, таксист заблокировал двери автомобиля и повез туриста в неизвестном направлении. Потом водитель хватил туриста за одежду и ударил по лицу. Россиянин с кровью на лице и рубашке выбрался из машины и стал звать на помощь.

Нападавшему были предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы, нанесении увечий и вымогательстве помимо отсутствии лицензии.

Сэмуэль Куджо, извозчик нью-йоркских желтых такси, сказал, что водители нелицензированных такси очень опасны для туристов. "Они спрашивают, нужно ли такси человеку, а затем отвозят его в город и запрашивают любую нужную им сумму".