•  
  • Sharebar

62% американцев против закона о свободном ношении оружия

15-Янв-2016Общество

62% американцев выражают недовольство законом о свободном ношении оружия, в 2015 году эта цифра составляла 51%.

62% граждан США недовольны национальным законом и политикой свободного ношения оружия. Как отмечает исследовательское агентство Gallup, это самый высокий показатель с начала проведения национальных опросов в 2001 году. Уровень недовольства подскочил на 11 процентных пунктов за год.

Эти результаты были получены в ходе исследования общественного мнения от 6-10 января 2016 года. За прошедший год произошло несколько громких происшествий, связанных с массовыми расстрелами.

В конце правления администрации Клинтона недовольство законом, дающим право на свободное ношение оружия, было также высоким и находилось на уровне 57%. После бойни в "Сэнди Хук" в конце 2012 года большинство американцев вновь восстало против этой политики.

В ходе январского опроса было выявлено, что те, кто недоволен действующим законом гораздо чаще выступают за его ужесточение.

В целом, 38% американцев недовольны национальным законом и хотят его ужесточения, еще 15% американцев считают, что предпринятые меры и так слишком строгие.