•  
  • Sharebar

48-летний сын самого крупного финансового обманщика Мэдоффа умер от рака

09-Апр-2014Общество

3 сентября в больнице Нью-Йорка скончался младший сын создателя самой мощной финансовой пирамиды. Эндрю Мэдофф умер в 48 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, сообщает Washington Post

В 2003 году у Мэдоффа-младшего диагностировали лимфому мантийной зоны, с которой он активно боролся на протяжении 10 лет, а в последний год перенес рецидив. 

Бернар Л. Мэдофф был успешным финансистом и владельцем семейного бизнеса (электростанции со штаб-квартирой в Манхеттене) Bernard L. Madoff Investment Securities. В компании работали и два его сына - старший Марк и младший Эндрю. После того, как раскрылся обман Бернара и выяснилось, что его бизнес-схема была "всего лишь одной большой ложью", его сыновья настаивали, что несмотря на работу в организации, они не участвовали в махинациях. В итоге основатель финансовой пирамиды получил тюремный срок 150 лет за Мошенничество с ценными бумагами и отмывание денег.

11 декабря 2010 года, ровно через два года после ареста Бернарда Мэдоффа, повесился старший сын Марк Мэдофф. 

Отметим, что клиентами Бернарда Мэдоффа были режиссер Стивен Спилберг, пережившая Холокост лауреатка Нобелевской премии Эли Визель, пенсионеры, многочисленные частные инвесторы, банки, университеты и благотворительные организации.