•  
  • Sharebar

46-летний водолаз погиб при исследовании парома "Севоль"

18-Дек-2014Общество

46-летний водолаз погиб, пытаясь проделать отверстие в корпусе затонувшего "Севоль". Он потерял сознание под водой, спасти его не удалось. L’Agence France-Presse сообщает, что это уже второй водолаз, умерший во время поисковых работ на пароме. 

По сообщениям зарубежных СМИ, 46-летний водолаз по фамилии Ким опустился под воду, чтобы проделать отверстие в корпусе затонувшего парома "Севоль". Когда он пожаловался на проблемы с дыханием, его оперативно подняли на поверхность, но Ким был уже без сознания, из носа текла кровь. Мужчину быстро доставили в ближайшую больницу на вертолете, но он скончался, не приходя в сознание.

Причины, по которым Ким потерял сознание в воде, остаются неизвестными, по данному вопросу ведется расследование.

Это уже вторая трагедия во время поисковых работ на месте крушения судна. 6 мая водолаз, исследовавший "Севоль", по невыясненным причинам погиб. Когда он находился на глубине 25 метров, с ним неожиданно пропала связь. Спасатели быстро подняли его на поверхность и доставили в медпункт, однако спасти мужчину не удалось.

Паром "Севоль" потерпел крушение у берегов Южной Кореи 16 апреля. На борту судна находились 476 пассажиров, из них выжили лишь 172. 288 человек погибли, а 16 числятся пропавшими без вести.