•  
  • Sharebar

36-летняя карьера полисмена в Нью-Джерси рухнула после его слов об Обаме

08-Авг-2014Общество

По сообщению USA Today, 36-летняя карьера полицейского из Нью-Джерси Ричарда Ресина (Richard Recine) рухнула после того, как в YouYube опубликовали видео с пламенной речью от Ресина о том, как "Обама разрушил конституцию". 

В четверг 59-летний Ричард Ресин, который работал в полицейском участке города Хелметта (Нью-Джерси), подал в отставку, не дожидаясь результатов расследования инцидента с компрометирующем видео.

Местный житель Стив Вронко (Steve Wronko) вступил с Ресиным в спор насчет разрешения на съемку в общественном месте. Вронко с супругой уже дважды были замечены снимающими на камеру в приюте для животных. Полиция настоятельно просила их прекратить видеосъемку. Вронко аргументировал тем, что Конституция этого не запрещает. Вронко заснял и свой спор с Ричардом, во время которого полицейский сказал, что сотрудники правоохранительных органов не должны следовать Конституции, потому что президент Обама ей не следует.

В четверг Ричард Ресин, зарегистрированный демократ и патриот, сообщил, что его слова были "сарказмом". "Это было просто глупое заявление с моей стороны. Он меня разозлил, и я сгоряча сказал это. Я сам в это не верю. Я самый патриотический человек в мире. Я верю в Бога, флаг, страну, Конституцию".

"Я пытался объяснить Вронко, что после 9/11 вы не можете просто так прийти и начать снимать видео в общественном месте. А все, что он делал, это продолжал твердить про свои гражданские права и Конституцию, не давая никаких аргументов. И я вышел из себя в какой-то момент". 

Глава местной полиции Роберт Манней (Robert Manney) сказал, что полиция была права, когда просила супругов Вронко прекратить съемку, однако слова Ресина по поводу Обамы и Конституции были неуместными. Ресин сообщил, что прошение об отставке было "взаимным".