35-летний мигрант из Судана проехал 402 км под школьным автобусом из Кале в Англию

18 декабря 2014 Общество

35-летний нелегальный мигрант из Судана рисковал своей жизнью, чтобы попасть из французского Кале в Великобританию: он проехал 402 километра, цепляясь за дно школьного автобуса, пишет Birmingham Mail.

Нелегальный мигрант спрятался под автобусом, на котором британские школьники возвращались с экскурсии по Франции, и проехал из французского Кале в Великобританию. Он был арестован в пятницу вечером когда автобус прибыл в школу на окраине Бирмингема. Учителя заметили, что человек выпал из-под автобуса. Во время задержания мужчина был обессилен, он не сопротивлялся. 

Административный руководитель Лиам Нолан сказал, что это «чудо», что человек пережил пятичасовую поездку на автобусе из Дувра в Бирмингем. Нолан заявил, что инцидент может поставить под угрозу будущие школьные экскурсии, и раскритиковал власти за неспособность обнаружить человека под школьным автобусом. 

«Я очень зол, что при пересечении границ автобус не был проверен должным образом». 

Daily Mail сообщает, что правительство собирается выделить ?12 млн на борьбу с потоком мигрантов из Кале, приезжающих в Великобританию. Министр внутренних дел Тереза ??Мэй и ее французский коллега Бернар Казенёв одобрили план по повышению осведомленности о «действительности нелегальной миграции и ее последствий в Великобритании» посредством информационных фильмов.

Совместный план также будет включать укрепление безопасности во французском порту, где число мигрантов растет с огромной скоростью, как порт используется в качестве перевалочного пункта для пересечения Ла-Манша.  

Похожие статьи