•  
  • Sharebar

32-летний наркоман стрелял в полицейских из оружия, спрятанного в ягодицах

18-Дек-2014Общество

The Daily Mirror сообщает, что 14 мая в Денвере, штат Колорадо, 32-летний Айзек Вайджил (Isaac Vigil) обстрелял арестовавших его полицейских из пистолета, спрятанного между ягодиц. Преступник пребывал в состоянии наркотического опьянения. 

Айзек Вайджил был арестован вечером 14 мая около ресторана "Макдональдс", он был замечен местными полицейскими за курением метамфетамина. Во время задержания, по словам сотрудников правоохранительных органов, Вайджил был "очень нервным, говорил без умолку, кричал на нас". 

Арестант сообщил, что употреблял наркотики в течение последних трех дней. После того, как его усадили в полицейский автомобиль, Вайджил сказал "Я вас убью" шесть раз, а затем добавил: "Вам лучше бы иметь свои жилеты при себе". 

Когда задержанного привезли в участок, он отказался выходить из автомобиля, а затем выстрелил два раза в сотрудников полиции из пистолета, который ему удалось спрятать под брюками между ягодиц. Он держал оружие руками, скованными за спиной наручниками. Полицейским пришлось открыть ответный огонь, один из выстрелов ранил злоумышленника в живот. Позже выяснилось, что в заднем проходе у Вайджила было спрятано еще два пакета с метамфетамином. 

Арестант имеет криминальное прошлое: ему были предъявлены обвинения в убийстве первой степени, двух нападениях, хранении наркотиков и незарегистрированного оружия. На данный момент он может выйти из тюрьмы под залог $1 000 000.