•  
  • Sharebar

31-летний фанат "Наполи", раненный 3 мая перед Кубком Италии, скончался в больнице

18-Дек-2014Общество

Как сообщают итальянские СМИ, болельщик "Наполи" Чиро Эспозито, который был ранен 3 мая в результате перестрелки перед финальным матчем Кубка Италии с "Фиорентиной", скончался в больнице.

Матч "Наполи" - "Фиорентина" состоялся 3 мая в Риме, а начало несколько раз откладывалось из-за беспорядков, которые устроили фанаты на одной из железнодорожных станций столицы. В результате произошла перестрелка, в которой огнестрельные ранения получили три человека. Самое тяжелое ранение получил 31-летний Чиро Эспозито, который был сразу доставлен в больницу и на протяжении почти двух месяцев находился в крайне тяжелом состоянии.

Несмотря на три перенесенные операции, болельщику "Наполи" не удалось выжить. Семья Эспозито сообщила: "Мы надеемся, что он погиб не напрасно. Он защищал других людей, которые просто хотели посмотреть футбол". Они благодарят всех тех, кто помогал болельщику бороться за жизнь, а также президента "Наполи" и мэра Неаполя.

В ближайшее время в Неаполе будет объявлен траур.

Итальянская полиция проводит расследование по данному делу, арестован болельщик "Ромы" Даниэле де Сантис, который, по версии следствия, открыл стрельбу.