200 уборщиков самолетов в Нью-Йорке бастуют из-за угрозы Эболы

10 октября 2014 Общество

Washington Post передает, что около 200 сотрудников международного аэропорта Ла-Гуардия, которые занимаются уборкой самолетов, устроили суточную забастовку из-за боязни заражения вирусом Эбола. Работники требуют улучшить условия труда и защиту от инфекций. 

Забастовка началась на следующий день после того, как эксперты в области здравоохранения и безопасности из Международного союза работников сферы обслуживания (МСРСО) выразили обеспокоенность по поводу того, что сотрудники аэропорта не защищены должным образом.

«Как врач, я знаю не понаслышке, что требуется команда людей и надежные средства защиты, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола и других инфекционных заболеваний», — сказал Л. Тони Льюис из МСРСО. «Уборщики в данном случае являются первой линией обороны населения от загрязнений и распространения инфекций».

Профсоюз заявил, что уборщики самолетов, совершающих международные рейсы, должны быть лучше экипированы. В частности, забастовка направлена на выдачу нескольких пар водонепроницаемых перчаток, защиты для глаз, дезинфицирующих средств, комбинезонов и тому подобного. 

Похожие статьи