•  
  • Sharebar

10 июля более миллиона госслужащих Британии начинают 24-часовую забастовку

07-Окт-2014Общество

По сообщению Bloomberg, более миллиона госслужащих Великобритании примут участие в 24-часовой акции, цель которой заключается в том, чтобы добиться более справедливых условий оплаты труда.

Британские госслужащие объявили массовую 24-часовую забастовку в четверг, 10 июля. Ожидается, что в четверг будут закрыты тысячи школ, библиотек и центров трудоустройства. 

Костяк забастовки составляют самые низкооплачиваемые работники: дворники, мусорщики и сотрудники школьных столовых. Также в акции собираются участвовать учителя, пожарные, работники транспорта.

С момента прихода к власти нынешнего премьера Дэвида Кэмерона уровень зарплат госслужащих упал на 20% при постоянном повышении стоимости жизни. Свою роль сыграл и экономический кризис, в результате которого власти приняли решение о замораживании роста заработных плат.

"Продолжающееся замораживание заработной платы негативно сказывается на боевом духе персонала и качестве обслуживания в государственном секторе, и наши сотрудники в органах местного самоуправления и школах сегодня говорят: хватит!", - сказал генеральный секретарь Unison Дэйв Прентис в своем заявлении. "Правительство должно искать экономические выгоды от подъема зарплатного уровня и закончить страдания работников государственной службы и членов их семей, которые живут на несправедливо маленькие деньги".