•  
  • Sharebar

В Германии число преступлений на почве ксенофобии увеличилось вдвое в 2015 году

25-Фев-2016Общество

Германия остается бессильной перед лицом насилия против беженцев. Количество нападений на лагеря для беженцев увеличилось в пять раз по сравннению с 2014 годом.

Лидером по числу преступлений стал регион Саксония и это не случайно, отметил Дитмар Барч, председатель Левой партии (Die Linke). Этот древний регион коммунистической Германии (ГДР) является родиной движения против исламизации Европы PEGIDA.

Почти 13% преступлений на почве ксенофобии в Германии совершаются в Саксонии, в то время как здесь проживает только 5% мигрантов от всего населения региона. Здесь царит «атмосфера погрома», заявил недавно глава полиции Лейпцига.

Число преступления крайне правых, тем не менее, остается проблемой, которая касается всей Германии (+30% к 2015 году). По данным ФБР, число преступлений против центров беженцев перешел отметку в 1000 за 2015 году по сравнению с 92 случаями в 2014 году.

Более того, три четверти преступников являются жителями района. «Эти граждане, разочарованные в политике, присоединяются к крайне правым силам, с которыми никогда не имели контакта раньше», - отмечают в университете Билефельда, специализирующемся на конфликтах.

«Мы достигли нового беспрецедентного уровня насилия», - выразил беспокойство президент службы информации Ханс-Георг Маассен. Это чудо что сегодняшние поджоги лагерей обходятся без каких-либо потерь, добавил Маассен.