•  
  • Sharebar

В Дании 53,1% населения высказалось против дальнейшей интеграции в ЕС

04-Дек-2015Общество

Опрос граждан Дании показал, что 53,1% против принятие законодательства ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел и выступило за укрепление трансграничного контроля, сообщает Euronews.

 "За" проголосовало 46,9% граждан страны. Явка составила 72%. 

Результаты последних семи референдумов по вопросу интеграции в ЕС показывают, что Дания в очередной раз намерена отстаивать национальный суверенитет.

Правовой статус страны может изменится в 2016 году. Если это произойдет, Копенгаген сможет отказаться от нескольких ключевых направлений политики ЕС, в том числе в области юстиции и внутренних дел.

Эксперты отмечают, что на итог референдума главным образом повлияли теракты в Париже и рекордное число мигрантов по всей Европе. Также важен тот факт, что опрос состоялся спустя почти десять месяцев после стрельбы на общественном семинаре "Искусство, богохульство и свобода слова" и у входа в синагогу в Копенгагене.

В настоящее время иммиграционная политика Дании считается одной из самых строгих в ЕС. В период с января по конец ноября 2015 года, страна приняла наименьше число беженцев по сравнению с соседней Швеций или Германий.